Абордаж из XVI столетия

Абордаж из XVI столетия
Все знакомы с теорией великого Эйнштейна? Знаете что-нибудь о других временных измерениях, множественных изменениях в пространстве? Нет? Тогда данный материал будет для вас еще более интересным и таинственным.
Абордаж из XVI столетия
Все знакомы с теорией великого Эйнштейна? Знаете что-нибудь о других временных измерениях, множественных изменениях в пространстве? Нет? Тогда данный материал будет для вас еще более интересным и таинственным.

Июльским ранним утром сухогрузное судно «Милена» вышло из Коломбо (Шри-Ланка), взяв курс на Бомбей Карачи Мен, с последующим маршрутом через Красное море и Суэц в Средиземное море и Атлантику, и без следа исчезло на несколько тревожных месяцев. В бомбейский порт, до которого от Коломбо 1,5 тысячи миль, судно пришло так поздно, как если бы оно совершило кругосветное плавание.

А между тем совершенно непостижимым образом все приборы и навигационная карта сухогруза утверждали, что курс был проложен оптимальный и судно не отклонилось от него ни на одну милю! Об этом же твердили капитан и члены экипажа.

Компания уволила капитана и штурмана и в дальнейшем, к их доводам не прислушивались. Американские газеты того времени изощрялись в казуистике на их счет. Например, нью-йоркская «Таймс» философствовала: «Если поверить капитану и записям приборов, которые наверняка хитрым образом перенастроены, то Таккера (фамилия капитана. Прим. пер.) компания просто обязана вернуть на должность, но сразу же после этого поместить в психдиспансер».

Весьма остроумно, но что же делать с моряками членами команды, голос в голос подтверждавшими каждое слово капитана?

Однако оскорбленный капитан, дабы восстановить свое доброе имя, подал иск в суд. Сенсация забила в колокола и разбудила дремавших ученых. И они кое-что установили из того, что просмотрели или не захотели расследовать эксперты компании. Во-первых, магнитофонные записи «черного ящика» воспроизводили весь радиообмен «Милены» с момента выхода из шриланкийского порта.

Почти семь часов судно добросовестно было на связи, а потом… испарилось на месяцы, пока связь безрезультатно выискивали в эфире на разных частотах разными голосами и вели обширные поиски с помощью самолетов, вертолетов и судов береговой охраны двух государств. «Черный ящик» зафиксировал все переговоры сухогруза с берегом. Интересно вот что: кусок записи невероятного содержания, в самом конце пленки не приняла ни одна служба. Текст гласил:» ЗОБ, БОЗ, ЭОБ! Мы подверглись нападению! Просим помощи! Просим помощи, просим помощи…»

Повторяем, этот сигнал не принял никто. Зато записи в корабельном журнале подтверждают:
«1983 год, июль, 12. В 14.02 после выхода из мощного смерча был встречен и атакован двухмачтовым парусником неизвестной государственной принадлежности. Абордажная атака была отбита с применением автоматов «Томпсон». Один нападающий уничтожен. Продолжаю идти своим курсом».

Один из экспертов по электронике подлил масла в конфликт мнений и версий по данному делу. Выходило так, что в психиатрическое учреждение необходимо было поместить весь экипаж, от капитана до матроса!

Этот эксперт сделал следующее официальное заявление: «Изучение магнитоза-писей дает возможность сделать вывод о странном и неестественном поведении эфира в минуты трансляции радистом сигнала «БОЭ». Из эфира исчезли работавшие до того на соседних волнах и прослушивающиеся на «Милене» прочие судовые и авиационные радиостанции. На пленке четко прослушиваются мощные атмосферные разряды, совершенно отличающиеся от тех, которые соответствуют району местопребывания судна на тот момент (указываются далее географические координаты).

Из объяснительного рапорта капитана Таккера явствует следующее:

«Спустя незначительное время после последнего радиосеанса «Милена» попала в неожиданный и жестокий шквал. Я впервые видел такие мощные и ослепительные разряды молний. Спустя несколько минут шквал так же внезапно исчез. Вахтенные закричали: «Справа по борту на нас идет парусник!» Действительно, на нас стремительно налетело парусное судно старинной конструкции и взяло нас на абордаж,- закинув на борт крючья. На палубу «Милены» посыпались бородатые визжащие люди в каких-то средневековых пиратских одеждах кожаных штанах и безрукавках, с красными платками на головах. Все происходило как 8 приключенческом фильме. Первое время члены команды отбивались баграми и подручными средствами.
Когда пролилась первая кровь (матросу Гоуверу рассекли предплечье), мои люди взялись за автоматы, а палубная команда пустила в ход брандспойты и пенные огнетушители.

Нападавшие в явной панике отступили, оставив одного убитого. Я лично и судовой врач осмотрели пирата. Это был грузный, заросший щетиной и бородой косматый мужчина неопределенной национальности. У него был тесак и тяжелая сабля. Одет он был в грубые самодельные штаны из просмоленной мешковины, подпоясан кушаком из красной ткани. Жилет из козлиной шкуры, вывернутый мехом внутрь, сыромятные сапоги из бычьей кожи…»

Труп был перенесен в рефрижератор, все «чужие» вещи и предметы с палубы капитан закрыл в своей каюте. Однако до холодильника тело чуть-чуть не донесли начался такой же сильнейший шквал и труп был смыт водой вместе с одним из матросов. Этот факт так же отражен в рапорте, который дальше содержит а себе следующее:
«Я решил, что мы подверглись нападению пиратов, которые использовали «старинный» камуфляж и которых слишком много развелось в этих водах.

Поэтому я немедленно приказан радисту связаться с портом Бомбея и доложить обо всем происшедшем урагане, нападении пиратов, битве, трупе, следующем шквале, потере члена экипажа. Вскоре радист прибежал за мной и, спустившись к нему, я был очень удивлен, услышав по рации безумные крики: «Милена», вы нашлись?! Вы живы?! Сообщите подробности о себе! Где вы находились?» Мы находились все время на своем курсе, никуда не заходили и со связи не исчезали. Прибыв в порт назначения, вся команда была изумлена, узнав, что стоит конец октября».

Далее. Хотя труп пирата смыло за борт, его одежда и вещи остались в сундуке капитанской каюты. Впоследствии, уже после увольнения, он передал их заинтересовавшимся ими ученым. Время шло. В 1991 году после неудачной мистификации с возвращением «из иного пространства и времени аргентинского пассажирского судна», интерес к «делу Таккера» снова проявился. И вновь его обвинили в мошенничестве. И вновь этот неподдающийся человек защищал свою честь и правдивость своих бывших матросов, но уже располагая результатами солидных исследований в научных учреждениях, сделанных известными учеными. А радиоуглеродный анализ установил вот что:

1. Представленная на экспертизу одежда в виде мужских брюк является мешковиной изготовления ХVI-ХVII века, пропитанная веществом, содержащим смолу. К этому же периоду относятся жилет, сапоги, пояс-кушак и тесак, изготовленный из закаленного железа с примесью меди.

2. Следы на борту сухогруза «Милена» оставлены металлическими крюками, мельчайшие частицы которых свидетельствуют, что они были изготовлены по технологии 200-250-летней давности.

3. Простыня, на которой лежало тело, современного происхождения, что подтверждается фабричным клеймом текстильной фабрики г. Коломбо. Имеющиеся на ней следы крови не поддаются точной идентификации в связи с большой давностью ее (крови) происхождения.

В дополнение к материалам экспертизы, индийские ученые и их коллеги из Англии высказывают версию о том, что теоретически сухогруз мог попасть в «дыру времени», т.е. иное временное измерение, и объяснения этому и ряду подобных случаев можно найти в монографиях Эйнштейна и его последователей. Факты же говорят о себе сами: известны десятки подобных случаев, происходивших с нашими современниками как на суше, так и на море.

«Интересная газета. Пси-фактор» №3 2013 г.
x-files.org.ua